第2回学校運営協議会&代表委員会児童との話合い

本日、第2回学校運営協議会を開催し、これまでに行った主催事業の反省、今後の活動計画などについて話し合いました。

昨年度まで行っていた「くまっこ美術展」に変わって、今年度から新たな主催事業として行った「西郷村総合美術展参観」は、委員の皆様にも大好評で、次年度以降も継続していきたいとの意見をたくさんいただきました。

その後は、代表委員会児童との話合いを行いました。児童からは、現在の学校生活の課題や学校運営協議会に対する要望が出され、それに対して運営協議会の委員の方が丁寧に受け答えをしてくださり、大変有意義な時間となりました。

今後も学校運営協議会の皆様にご支援を賜りながら、「地域と共にある学校」作りを推進してまいります。