5年生調理実習「ほうれん草とジャガイモをゆでてみよう」
2020年10月8日 11時58分本日、1,2校時に5の1、3,4校時に5の2が「ほうれん草とジャガイモ」の「ゆでる」学習をしました。今年度になり、初めての調理実習でしたが、手洗い、消毒をしっかりしておこなっていました。
ほうれん草は、醤油と鰹節で、ジャガイモは、塩こしょうでおいしく食しました。
福島県西白河郡 西郷村立 米 小学校
Nishigo Village Yone Elementary School
米小学校Webサイトへ訪問していただきましてありがとうございます。本校は、標高377mにあります。米平地が広がり、学校周辺には新しい家が建ち並び、児童数も少しずつ増えている環境の中で、「子どもの笑顔がみれる」教育活動を展開しております。また、学校独自に「ビオトープ」を持つ特色ある学校でもあります。
このWebサイトから、その一端を学校基本情報や日頃の様子と共に、今後、発信して参ります。どうぞ、継続的にご覧いただければ幸いです。
本日、1,2校時に5の1、3,4校時に5の2が「ほうれん草とジャガイモ」の「ゆでる」学習をしました。今年度になり、初めての調理実習でしたが、手洗い、消毒をしっかりしておこなっていました。
ほうれん草は、醤油と鰹節で、ジャガイモは、塩こしょうでおいしく食しました。