調理実習 5年生
2020年9月10日 18時57分先日の5年3組に続いて、5年1組、2組でも「ゆでる調理」の実習を行いました。ほうれん草を洗ったり、じゃがいもの皮をむいて切ったり、使った用具の洗い物をしたり、班で役割を分けながら、調理しました。
おいしそうに出来上がった料理をみんなでおいしくいただきました。ぜひ、家族の皆さんにも作って、食べさせてあげてください。
先日の5年3組に続いて、5年1組、2組でも「ゆでる調理」の実習を行いました。ほうれん草を洗ったり、じゃがいもの皮をむいて切ったり、使った用具の洗い物をしたり、班で役割を分けながら、調理しました。
おいしそうに出来上がった料理をみんなでおいしくいただきました。ぜひ、家族の皆さんにも作って、食べさせてあげてください。
お子様が特定されるような写真につきまして、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。