お弁当箱に詰めよう
2017年10月3日 12時09分今日の給食は、給食センターからの食材を空のお弁当箱に詰めました。(3年~6年)お弁当づくりのポイントは、①自分にぴったりのお弁当箱を選ぶ。②組み合わせは、ご飯3:主菜1:副菜2の割合。③料理が動かないようにしっかり詰める。ことです。「村内一斉お弁当の日」に学年の実態に応じてお弁当づくりに取り組んでほしいと思います。(小田倉小は、10月26日です。)
今日の給食は、給食センターからの食材を空のお弁当箱に詰めました。(3年~6年)お弁当づくりのポイントは、①自分にぴったりのお弁当箱を選ぶ。②組み合わせは、ご飯3:主菜1:副菜2の割合。③料理が動かないようにしっかり詰める。ことです。「村内一斉お弁当の日」に学年の実態に応じてお弁当づくりに取り組んでほしいと思います。(小田倉小は、10月26日です。)
お子様が特定されるような写真につきまして、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。