全校生400名でスタート!

校庭の桜のつぼみが膨らみ、暖かな日のスタートとなりました。

58名(男子30名、女子28名)の新入生の皆さん、入学おめでとうございます。そして、2年生から6年生までの皆さん、進級おめでとうございます。

子ども達は、着任式、第1学期始業式、入学式に立派な態度で臨むことができました。
 着任式では、フレッシュな5名の転入者を紹介しました。そして、6年生の菊池さんが転入された先生方への歓迎の言葉を述べました。

また、始業式では、6年生の神田さんが、1学期のめあてを発表しました。校長からは、春休み事故なく安全に過ごせたことを褒め、感染症や交通事故に気をつけること、あいさつを頑張り思いやりの心を持って人に接すること、自分の夢や希望を持ち、それに向かって1学期のめあてを立て頑張ることを話しました。

始業式後に、新しく転入したお友達3名(2年生、4年生、5年生)を紹介しました。転入生のみなさん、一日も早く熊倉小学校に慣れて、楽しい学校生活を送ってほしいと思います。

【着任式】

【第1学期始業式】

明日は入学式

いよいよ明日は、入学式・始業式です。

ご家庭のご協力により、春休みは大きな事故や事件もありませんでした。明日、子ども達が元気に登校してくるのを楽しみにしています。

今日の午後は、職員で入学式の確認や準備を行いました。58名の新入生のみなさん、そして進級した2~6年生のみなさんにお会いできるのを教職員一同心待ちにしています。

新しいALT登場!

令和4年度の外国語科と外国語活動のALTの先生2名が、あいさつのために本校を訪れました。

ロイ先生とケーシー先生で、ロイ先生は3年ぶりに本校での指導となります。基本的に、ロイ先生は1~4年、ケーシー先生は5~6年を担当します。

新年度になり、本校にはいろいろな方があいさつに訪れています。ALTの先生以外にも、3月まで西郷駐在所の所長であった草野様が、新たに白河警察署のスクールサポーターとして来校されました。子ども達の安全安心の面からも、とても心強いです。

今後も、新たな職員が入る予定なので、随時お知らせしたいと思います。

令和4年度スタート!

今日から令和4年度がスタートです。

年度末人事異動で、本校には5名の先生方が着任しました。5名とも新進気鋭の先生方で、前任校での実績も十分にあり、熊倉小での活躍が期待されます。

保護者・地域の皆様には、今年度も本校教育活動に対して、ご理解ご協力賜りますよう、よろしくお願いいたします。