第3学期始業式

今日からいよいよ第3学期が始まりました。冬休みを楽しく過ごして、久しぶりに登校した子ども達は昇降口で「おはようござます」「明けましておめでとうございます」と元気よくあいさつをしていました。2校時には始業式があり、校長式辞の中でも、あいさつの大切さの話をしました。児童代表の2年生は、「なわとび記録会で頑張る」などのしっかりとした目標を発表しました。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうごさいます。平成30年が始まりました。今年もよろしくお願いいたします。学校の校庭には、雪が一面にあり真っ白です。寒い日が続いていますが、皆様お元気でお過ごしのことと思います。第3学期の始業式は1月9日です。道路は凍結していると思われますので、十分注意して登校をお願いいたします。元気な子ども達に会えるのが楽しみです。