用務員の皆様に感謝!(令和3年度終了)

今日で、令和3年度が終了します。

スクール・サポート・スタッフの渡辺さん、村緊急雇用職員の森さんの2名は、本日で熊倉小での勤務が終了しました。(渡辺さんは1年間、森さんは8ヵ月間の勤務)

お二人とも、全校生が楽しく安全に学校生活が送れるよう、用務員の大石先生とともに、給食の準備や片付け、校舎内の消毒や清掃、外の花壇の花植えや草むしり、学校のお便りの印刷など、一生懸命取り組んでいただきました。
 また、清掃のときは、担当の子ども達にやさしく教えてたり、一緒に掃除をしたりと、積極的に子ども達に関わってくださいました。その他にも、学校行事のビデオや写真撮影、校舎内の掲示など、本当によく頑張っていただきました。
 今日で、お別れするのはとても残念ですが、熊倉小学校での経験を生かして、明日からまた新たな場所での活躍を祈念しています。ありがとうございました。

さて、明日から令和4年度がスタートします。

熊倉小学校には、新進気鋭の期待の若手5名の教員が転入します。新たな体制となる熊倉小学校、新年度もよろしくお願いします。