1学期終了!

ようやく今日で1学期が終了しました。皆様には、新型コロナウイルス感染症防止による臨時休校や教室を分散しての授業など、ご心配やご迷惑をおかけしましたが、1学期は命に関わる大きな事故やけがもなく無事に終了することができました。皆様のご協力ご支援に改めて御礼申し上げます。

さて、今日は3時間目に体育館で終業式を行いました。(全校生が集まるのは1学期初めてのことです。)

終業式は、校長の話・児童代表5年生の発表・校歌斉唱と短時間で終わりました。校長からは、1学期のふりかえりと、「無事故で元気に! 早寝・早起き・朝ごはん」の話をしました。

式の後に、生徒指導主事から夏休みの過ごし方について、全体指導がありました。

授業がすべて終了し、一斉下校は多目的ホールに全員集まって下校しました。

明日から、いよいよ夏休みです。18日間ですが、けがや病気をせず、楽しく充実した夏休みになることを願っています。