荒浜小訪問2日目
2017年9月22日 18時55分 荒浜小学校訪問2日目の活動は、郷土料理作りです。今年も、「はらこ飯」と「あら汁」作りに挑戦しました。大きなさけをさばくことから始めました。お腹からたくさんのイクラが出てくると、子どもたちから大きな歓声が上がりました。自分たちで作った「はらこ飯」のおいしさは、格別でした。今年もすばらしい体験をすることができた2日間でした。
荒浜小学校訪問2日目の活動は、郷土料理作りです。今年も、「はらこ飯」と「あら汁」作りに挑戦しました。大きなさけをさばくことから始めました。お腹からたくさんのイクラが出てくると、子どもたちから大きな歓声が上がりました。自分たちで作った「はらこ飯」のおいしさは、格別でした。今年もすばらしい体験をすることができた2日間でした。
お子様が特定されるような写真につきまして、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。