6年生 調理実習
2019年10月15日 17時15分6年生が、10月9日(水)に調理実習を行いました。
自分たちの学校菜園で育てた「じゃがいも」と「さつまいも」を使って行いました。
3つの班に分かれて自分たちで作る料理を決め、作り方を調べて計画してきました。
子供たちのレパートリーの豊富さや手際の良さに感心しました。
どの班も本当においしい料理を作ることができました。
自分たちで「育てた食材」で調理実習ができるなんて、すばらしいことです。
6年生が、10月9日(水)に調理実習を行いました。
自分たちの学校菜園で育てた「じゃがいも」と「さつまいも」を使って行いました。
3つの班に分かれて自分たちで作る料理を決め、作り方を調べて計画してきました。
子供たちのレパートリーの豊富さや手際の良さに感心しました。
どの班も本当においしい料理を作ることができました。
自分たちで「育てた食材」で調理実習ができるなんて、すばらしいことです。
お子様が特定されるような写真につきまして、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。