学校運営協議会主催事業「環境教育」&第3回学校運営協議会

9月27日(水)、学校運営協議会主催事業として「地域をきれいに」と称した、地域清掃ボランティア活動を本校の5,6年生が行う予定でした。

しかし、当日は生憎の雨模様であったため、雨天時プログラムとして計画していた「環境問題」に関わる講話を教頭が行いました。

講話の後には、各クラス代表の児童が感想を堂々と述べました。

そして、学校運営協議会長 様から講評をいただきました。

その後、場所を校長室に移して「第3回学校運営協議会」を開催しました。今後の活動計画や、学校課題解決に向けての対応など、活発な意見交換が行われました。

今後も、学校運営協議会委員の皆様を始め地域の方々のご支援を賜りながら、「地域と共にある学校づくり」をますます推進していきたいと思います。