学校運営協議会

NEW 令和6年度 第1回学校運営協議会

4月23日(火)、今年度第1回目の学校運営協議会(兼 学校関係者評価委員会)を開催しました。

会には、西郷村教育委員会教育長様、学校教育課長様、指導主事様のご臨席を賜り、委員の方お一人お一人に委嘱状の交付をしていただくとともに、教育長様、学校教育課長様からご挨拶をいただきました。

その後、校長から今年度の学校経営の方針(学校経営・運営ビジョン)の説明を行いました。

最後に「地域学校協働活動部会」、「広報・行事部会」、「健全育成・防災・安全部会」に分かれて今年度の活動内容について話し合いました。

今年度も学校運営協議会の皆さま方のお力添えを賜りながら、「地域と共にある学校」づくりを推進してまいります。