「もしもセット」を全学年に配付します

消毒やソーシャルディスタンスの工夫など、コロナウィルス感染症予防対策を実施していますが、この先、また、急に学校が休業になることがあるかも知れません。そのときに、児童の学びを止めないために「もしも(急に学校が臨時休業になってしまった)の時の国語・算数プリント」を作成しました。明日、全児童に配付しますので、ご確認ください。この学習プリントは、普段は使用しませんので、ご家庭で大切に保管しておいてください。プリント集を使用しなければならなくなってしまったもしもの時や実際に使用する時期が来た時には、学校から連絡します。詳しい内容は、一緒に配付します学校からのお便りをご覧ください。

この国語・算数合わせて約900冊の「もしもセット」は、スクールサポートスタッフの先生が、二週間近くかけて印刷や帳合をしてくださいました。感謝です。