タブレットを使った学習を開始!

3学期から本格的にタブレット活用を進めています。本校のめあては、「1月 自分のタブレット番号が分かり電源を入れる、充電する」「2月 アプリを使って学習する」「3月 ドリル練習など、タブレットを活用して課題を解決する」です。各学年で、できるところから始めています。

この日初めてタブレットを手にした2年生は、「うわー、すごい。」「はやく使いたい。」と歓声をあげながら学習に取り組んでいました。

一人一人のタブレットは、キーボード付きケースに入った立派なものです。充電ボックスで充電しながら使います。

4年生は、タブレットで写真の撮影をしていました。教室で理科の観察に使うのだそうです。いろいろな活用ができますね。これから多様な学習の展開ができそうです。