おいしくいただきました!

昨日(13日)は、授業参観・懇談会、PTA総会の繰替休業日を予定していましたが、今回の感染症予防のため授業日とし、今年度はじめての弁当持参日となりました。子ども達は、弁当の時間を朝から楽しみにしており、弁当の時間になると、にこにこ笑顔でうれしそうに食べていました。各ご家庭では、月曜日の弁当の準備は大変だったかと思いますが、子ども達のためにありがとうございました。

今日の給食は、「キムチチャーハン、ワンタンスープ、海藻サラダ、牛乳」でした。キムチチャーハンは、子ども達に人気のメニューです。キムチの辛みを少し感じますが、1年生も「おいしい!」と食べていました。明日は、お赤飯やお祝いデザートのお楽しみメニューです。お楽しみですね。