第6回研究実践発表会

10月29日(金)に、第6回研究実践発表会を行いました。午前は、全学級の授業公開、家学タイム(家庭学習確認の時間)を公開しました。午後には、全体会、講師の先生お二人による講演を行いました。

西郷村内や西白河地区の先生の他、県内各地から、100名に及ぶ参会者があり、本校の取り組みや子ども達が頑張っている姿を観ていただきました。本校の研究実践は、子ども達の主体的な学びや学び合いの質をどう高めていくか、そのために教師はどう関わっていけばよいかに重点を置いています。参観された先生方には、実践の成果を感じ取っていただけたと思います。

PTA本部役員の皆様には運営面でたいへんお世話になりました。ありがとうございました。