第64回よい歯の学校表彰「優秀賞」

本日の新聞で、令和2年度県学校歯科保健優良校表彰(第64回よい歯の学校表彰)の審査結果が発表されました。これは、県教育委員会、県歯科医師会、福島民報社の主催で「児童生徒に歯や口の健康について理解や関心を深めてもらうこと」をねらいとして毎年実施されています。本校は、昨年度「努力賞」をいただきましたが、今年は、12学級以上の小学校の部で「優秀賞」に輝きました。

コロナウィルス感染予防のための臨時休業3日目となり、児童の皆さんは不自由な生活の中で命を守る行動をがんばっていることと思います。世の中でも暗いニュースばかりですが、今日は良いニュースをお知らせすることができ嬉しく思います。村内の学校も多く入賞していることも嬉しいですね。これからもむし歯のない学校を目指し、さらに健康で豊かな人生を歩んでいくためにも歯や口の健康に気をつけて生活していきましょう。