目標に向かってがんばる子ども達

今日は全校集会が行われました。会に先立ち、各種コンクール等の賞状の伝達が行われ、たくさんの児童が表彰されました。これからも、目標に向かってがんばる子ども達を応援していきます。

また、今日は表彰することができませんでしたが、昨日喜多方プラザで開催されたtbc・TUFこども音楽コンクール福島地区大会 管楽合奏の部で、本校の吹奏楽部が見事優秀賞に輝き、東北大会出場を決めました。みんなでがんばって掴み取った東北大会。ぜひ、くいのないよう心に残る演奏をしてきてほしいと思います。

今日の最後のお知らせです。西郷村文化センターでは、村内の4年生が取り組む「ニシゴーヌへ暑中見舞いを送ろう」コンテストの表彰式が行われ、村長賞、教育長賞、郵便局長賞を受賞した児童が表彰されました。とってもかわいいニシゴーヌにも会うことができました。