4月22日(水)から5月6日(水)まで、臨時休業のお知らせ

先週、新型コロナウィルス感染症対策のための緊急事態宣言が全国に拡大し、福島県知事及び県教育委員会の要請により、西郷村立の幼・小・中学校は4月22日~5月6日まで臨時休業となります。子ども達には、明日、感染拡大防止のための休業であること、自分や家族、周りの人々の命を守るためであることを指導します。また、家庭で計画的に学習に取り組むことができるように課題も伝えます。保護者の皆様には、多くのご協力をいただくことになりますが、どうぞよろしくお願いいたします。一斉臨時休業についてのお知らせはこちらをご覧ください。 → 新型コロナウィルス感染症のための臨時休校について .pdf  お知らせの中にも書いてありますが、本日、村からいただいたマスクを一人5枚配付しましたので、感染予防にお使いください。