絆のバトンを笑顔でつなぐ、今の自分を追い越そう!~令和6年度運動会~

4月18日(土)、ぬけるような青空のもと、令和6年度大運動会を開催しました。今年度の運動会は、低学年「大玉はこび」、中学年「台風の目」、高学年「小田倉小を引っぱるのはわたし達だ!」の団体種目を復活しました。徒競走やチャンスレースでは、どの児童もゴール目指して全力で走っていました。「自分は最後まで全力で頑張った」と自信をもって言える姿に感動しました。閉会式の成績発表で「紅510点、白486点、よって紅の勝ちです」と発表されると、紅組の児童は心から喜んでいました。その姿に大きな拍手を贈っている白組児童の姿も凜々しく感じました。今年の運動会は、久しぶりに感動と興奮の大きいものとなりました。