1学期終業式を実施しました

本日、65日間の1学期が終了しました。感染症予防対策として放送で行った終業式では、377名の無欠席表彰、校長の話の後、2・4・6年生の代表児童の作文発表を行いました。「字を丁寧に書くことをがんばりました。」「2学期もあいさつに力を入れて、気持ちの良い生活をしていきたいです。」「あいさつや発表が上手にできるようにがんばりました。2学期は、あいさつや発表のレベルを上げてさらに新しい自分をめざしたいです。」など、1学期の生活や2学期の目標について、堂々と発表することができました。各学級で式に参加した児童は、1学期の自分を振り返りながら、真剣な態度で臨むことができました。今年は、18日間の短い夏休みですが、よりよい自分に向かって、夏休みにしかできないことにたくさん挑戦して欲しいと思っています。8月19日の始業式には、元気な皆さんに会えることを職員一同、楽しみにしています。