令和2年度 着任式・始業式を行いました

本日より、令和2年度がスタートしました。着任式・始業式は、感染症予防のため、マスクを着用し、できるだけ間隔をあけて、短時間で実施しました。児童は、このような困難な中にあっても、新しい先生方や友達との出会いに瞳を輝かせ、一学年進級した自分を自覚しながら新しいスタートをきることができました。始業式では、「自分がして欲しくないことを他の人にしない。自分がして欲しいと思うことを他の人にもしてあげる一年にすること。苦しい、痛いと感じることは、自分も他の人も同じ。他の人の苦しさや痛みが分り、互いに助けたり励ましたりする子どもに成長することを願っている。」と、全校生に話しました。転入生2名を迎え、435人でスタートした今年度が、よりよい一年となるよう皆様のさらなるご協力をお願いいたします。