子ども安全見守り隊 11月定例会を実施しました

本日、11月の子どもの安全見守り隊定例会を実施しました。毎日、子ども達の見守りをしていただいている隊員の方々と、登下校の様子について情報交換をしました。その中で心配な点として、信越半導体入り口付近の土手に登って遊ぶ子どもが見られることや児童館駐車場の送迎の決まりが守られずにとても危険であることが出されました。また、通学路の安全確保や除雪の情報もいただきました。土手遊びについては、学校で児童に指導をします。児童館駐車場については、児童を降ろす場所や児童の歩行の仕方を文書でお知らせしていますので、安全確保のために保護者の皆様のご協力をお願いします。

見守り隊の皆様、毎日の見守り活動と定例会のご出席、ありがとうございます。