セカンドスクール

いよいよセカンドスクールが始まりました。那須甲子青少年自然の家で4泊5日を過ごします。8:45から15:45までは「スクールタイム」、担任が主で学習や各種活動を行います。15:45から翌朝までは「なすかしの森タイム」、自然の家の職員や学生ボランティアの皆さんと過ごします。

初日は、「入所式」、「パノラマハイキング」、「道徳」が主なプログラムでした。新たな出会いがあり、那須甲子青少年自然の家の自然を楽しむことができました。

子ども達にとって、家を離れ4泊5日を友達と共に過ごす経験は初めてです。不安もあるでしょうが、それ以上に貴重な経験が待っているはずです。

保護者の皆様には、ご理解、ご協力と、事前の準備等でお世話になりました。19日(金)にひとまわり成長したお子さんに会えることを楽しみにしていてください。