西郷村児童生徒対象料理コンクール

25日(土)、「家族のためのにしごうマクロビお弁当を作ろう」料理コンクールが熊倉小学校を会場に開催されました。本校からは、一次審査で選ばれた6年生2名が出場しました。

料理コンクールでは、60分の調理時間内に弁当を完成させなければなりませんが、出場した小・中学生は手際よく、しかも、地産地消食材やカミカミ食材を活用して栄養や彩り、味も工夫して調理することができました。出来上がった弁当を試食させてもらうと、どれもおいしいものばかりで驚きました。

本校から出場した6年生は、「最優秀賞」と「優良賞」をいただきました。おめでとう。

おいしいお弁当をごちそうさまでした。ぜひ、家族に作ってあげてくださいね。