【9/28】今日はお話し会がありました

今日、1・2年生はお話し会を楽しみました。お話し会には「しらかわ語りの会」から菅原さん、小椋さん、露木さんの3名の方にお越しいただきました。読み聞かせや「三枚のお札」「あずきの化け虫」「西郷鶏ものがたり」などの語りに子ども達は引き込まれ、お話しの世界に夢中になってすてきな時間を過ごすことができました。

お越しいただいた3名の講師の方から「小田倉小学校の子ども達は、とってもしっかり聞いてくれて嬉しくなりました。」と、子ども達を褒めていただきました。

子ども達は、お話が大好きです。お家でも、お時間のあるときには、ぜひ読み聞かせをしてみてください。

本日おこしいだきました「しらかわの語りの会」の皆さん、子ども達にすてきな時間のプレゼントをしていただき、ありがとうございました。