大感動の6年生を送る会!

2月20日(火)に6年生を送る会が児童会主催で行われました。当日は朝から暖かな春を感じさせる天候でした。体育館もヒーターなどは必要なく、送る会に適した環境でした。きれいに飾られた体育館に6年生が入場してきました。6年生の顔がとても嬉しそうです。実行委員長のあいさつがありました。緊張しながらも大役を務め、ほっと一息です。続いて各学年の発表が始まりました。ダンスや歌、リコーダー、お礼の言葉、どの学年の発表にも6年生への感謝の気持ちが込められていました。6年生は目を大きく見開いて発表に見入っていました。5年生への鼓笛移杖式も行われました。4年生からの寄せ書きのプレゼントもありました。最後に、花道を作って6年生を見送りました。6年生は,とっても嬉しそうな笑顔で体育館を退場しました。送る会が終了し、体育館に残った1~5年生に対して、「大成功だったね。頑張って自分たちに拍手。中心となって頑張ってくれた5年生に拍手。先生方から1~5年生に拍手。きっと6年生にとって、忘れられない最高の思い出になったよ。」と校長からの労いの言葉を贈り、頑張った自分たちに大きな拍手を贈り合いました。