子ども安全見守り隊1月定例会を実施しました

28日(火)、本校の見守り隊の方々にお越しいただき、1月定例会を実施しました。この定例会は、毎月行っており、登下校の見守りで気づいたことや児童や各家庭にお知らせしたいことなどの情報提供をいただいています。

話し合いの中で、

1 児童館の駐車場の降車場所を守るようにしたい。駐車場の横断歩道前で降ろす方がおり、通学してくる児童と交差して非常に危険である。

2 縁石を登って歩いたり、縁石で遊んだりしている児童がおり、危険である。

3 寒くなって、ポケットに手を入れたまま歩いている児童が見られる。

の3点が出されました。見守り隊の方々は、その都度子供達に声をかけていただいておりますが、ご家庭でも確認と子供達への声かけをお願いします。

見守り隊の皆様には、寒い中、登下校時の児童の見守りをしていただいていることに感謝します。