学校中が元気な子ども達の声であふれて・・・

あっという間に季節が進んで、校庭の紅梅白梅が見事に咲き誇っています。プランターの花も暖かい風を受けて、とてもきれいに咲いています。久しぶりの登校となった今日。学校は、1~5年生の笑顔や元気いっぱいの歓声に包まれました。私たちは、子ども達が学校にいる幸せをかみしめながら、今年度の修了式を実施しました。修了式では、一年間「よりよい自分に向かってがんばったこと」や「人のために自分を役立てることができたこと」を話しました。4月には、一学年ずつ進級する子ども達、自分の目標を立て規則正しい生活をして、感染症に負けないようにすることを約束しました。

23日の卒業式の準備をする5年生の顔は、とても大人になったような感じがしました。