交通安全鼓笛パレード

快晴の下、交通安全鼓笛パレードを実施しました。

パレードのスタートは校庭です。1年生から5年生が見守る中、校庭を1周しました。その後、家畜改良センターに移動し、センター内の私道をパレードしました。教育長様、見守り隊、村交通対策協議会、交通安全母の会の皆様のご参加をいただきました。交通安全専門員の皆様には、安全にパレードできるように誘導していただきました。

続いて、まきば保育園の駐車場に移動し、演奏を披露しました。かわいい園児が出迎えてくれました。

小田倉小鼓笛隊の演奏は、天気のように爽やかで、力強いものでした。演奏を終えた子ども達の表情には達成感が感じられました。一方で、これで鼓笛が終わってしまうという寂しさも感じていたようです。

交通安全の願いは地域の方々に届いたと思います。保護者の皆様をはじめ、地域の方々から、心のこもった応援をいただきました。ありがとうございました。