クリスマスプレゼント

2年生が校長室にプレゼントを届けてくれました。一人一人が折ったかわいい「だるまさん」です。つなげてあったので窓辺につるすと、まるでステンドグラスのように見えます。手書きのだるまさんの顔は、それぞれの個性が表れていてとてもかわいいです。子ども達の気持ちをとても嬉しく感じました。

2つめのプレゼントは、「校長ミッション」の取り組みです。今日も「20冊読書」や「70km完走」を達成した児童が、大勢報告に来ました。毎日努力を続けて、達成した子ども達の抜群の笑顔は、何にも勝るプレゼントです。がんばった皆さん、そして、今も達成を目指してがんばっている皆さんに拍手です。最後は、「無欠席賞」です。本日、351名に2学期の無欠席賞を渡しました。80%の児童が無欠席だったことは大きな喜びです。児童の皆さんから、素敵な、素敵なプレゼントをもらいました。ありがとう。