村内小学6年生合同活動

【9月10日(金)】

「村内小学6年生合同活動」を、那須甲子青少年自然の家で実施しました。コロナ禍の中ではありますが、村内の学校と那須甲子青少年自然の家が連携し、感染防止策を講じながら実施することができました。

ふれあい活動やオリエンテーリングを通して、他校の子と協力し交流することができました。また、活動のいろいろな場面で、一人一人の個性が発揮されました。進行を務め、全体の雰囲気を盛り上げる子や的確に会を進める子。班のリーダーとなってまとめる子。誰にでも積極的に接する子。同じ班の子にやさしく声をかける子。最初の緊張が少しずつほぐれていく子。などなど。その中で共通していたのは、笑顔です。みんな本当に楽しそうでした。思い出に残る合同活動になったと思います。

保護者の皆様には、今回の合同活動にご理解とご協力をいただきまして感謝いたします。ありがとうございました。