交通安全鼓笛パレード

【5月19日(水)】

交通安全に対する自覚と実践への意欲を深めるとともに、地域の方々へ感謝の気持ちを伝えるために、交通安全鼓笛パレードを実施しました。

校庭で開会式を行い、1~5年生に演奏を披露したあと、6年生は「家畜改良センター」へ向かいました。まず、家畜改良センター内をパレードしました。演奏曲は、「ドラムマーチ」「校歌」「ハピネス」です。たくさんの方々に見守られながら、堂々と披露することができました。

そして、園児が待つ「まきば保育園」へ。そこでも、6年生は張り切って演奏しました。たくさんの拍手は、大きな力になりました。ありがとうございました。

6年生にとってこのパレードは、最後の鼓笛演奏となりました。やり切ったという気持ちと寂しさが混在している様子でした。