くまっこスクールライフ

校内なわとび記録会(6年)②

6年生は、小学校最後の記録会でした。「自己ベストを多く更新」を目標に、持てる力を精一杯出そうと頑張りました。終了後には、振り返りを行い、数名の児童が発表しました。

子ども達からは、「持久とびが以前よりも2分間長くとべてよかった。」「冬休み頑張って練習して、とべなかった技ができるようなりよかった。」「たくさんの種目で記録更新ができ、友達も応援できてよかった。」「持久とびの記録が伸びて、今まで頑張って練習してよかった。」「二重とびので98回もとべてとてもよかった。」「6年生最後の体育の記録会がとても楽しかった。」などの感想がありました。

小学校最後の記録会、みんなベストを尽くして頑張ることができました。6年生の頑張りに心から拍手を送りたいと思います。