くまっこスクールライフ

大谷翔平選手からグローブが届いたよ(第3学期始業式)

本日、3名の転入生を迎え、全校児童397名で3学期をスタートしました。

始業式の校長講話の中では、大谷翔平選手からプレゼントしていただいたグローブを披露するとともに、大谷選手の高校時代のエピソード(夢を実現するために「あいさつ」もがんばっていたこと)を紹介しました。

次に、全校生を代表して2年生の児童が、3学期のめあてをとてもすばらしい態度で発表しました。

始業式の後は、書写・図画コンクールで入賞したお友達の表彰を行いました

最後に、6年生の代表児童が大谷選手から贈られたグローブをはめて記念撮影。

グローブは、1週間程度昇降口に展示した後、各学級を順番に回してみんなに使ってほしいと考えています。