6年生の成長に感動!(卒業証書授与式)

今年度の卒業式は、実施方法や内容を工夫するとともに、感染症対策(マスク着用、消毒、アクリル板使用、人数制限等)を強化して実施しました。

卒業する6年生と在校生代表の5年生は、どちらも立派な態度で式に臨むことができました。特に「卒業証書授与」では、6年生一人一人が堂々とした態度で、目を輝かせて証書をいただくことができました。「別れのことば」でも、自分のセリフに思いを込めて伝えることができ、6年生の大きな成長を実感しました。まさに、本校のモニュメントにある「成長」の姿を卒業式で体現できたと思います。

卒業生の保護者の皆様には、今年度もコロナ禍でご心配やご負担をおかけしました。しかし、皆様のご理解とご協力、そして心温まる励ましのお言葉はとても心強く、お陰様で今年度の学校行事や教育活動も無事に終了することができました。今後も、熊倉小学校に対して、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、本日の式で「お祝いのことば」をいただいた、西郷村教育委員会教育委員 村田 清 様、本校PTA会長 塩谷 慎介 様、ご臨席を賜った学校運営協議会の皆様に厚く御礼申し上げます。

卒業した54名のみなさんの更なる成長と飛躍を祈念し、今年度の学校ブログを終わります。

※なお、春休みもブログを時々更新しますので、是非ご覧下さい。

・3/25 教職員人事異動  ・3/29 離任式、教室移動 など