2学期終業式と皆様への御礼

2学期は、新型コロナウイルス感染症対策を講じて、教育活動の内容や方法を縮小・工夫しながら進めることができました。保護者の皆様には、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたが、皆様の心温まるご支援やご協力のおかげで、2学期も大きな事故がなく無事に終了することができました。
 今日は終業式が行われ、12/24~1/9まで冬休みになります。終業式では、校長から子ども達の2学期の頑張り(あいさつ・授業態度・思いやりの心)を称賛し、3学期には新たな目標を立て、それに向かって頑張っていくよう話しました。そして、冬休みも「自分の命は自分で守る」ということを自覚し、交通事故や不審者に気をつけるよう話しました。

また、3年生の代表児童が、2学期をふり返って「持久走記録会」「野球」「道徳」での頑張りを発表をしました。式終了後には、生徒指導主事から、冬休みの生活について全体指導し、生活委員会の児童が冬休みの頭文字をキーワードに、「不審者」「誘惑負けず勉強」「やっぱり大事あいさつ」「スピード出さないよう気をつけよう! 飛び出し、ヘルメット」「みんなで元気に過ごす」を呼びかけました。

いよいよ明日から冬休みです。子ども達にとって、無事故で充実した冬休みになるよう、ご家庭や地域の皆様のご協力をよろしくお願いします。