感謝状伝達(見守り隊)と学校賞表彰

本日の午後、見守り隊として長年お世話になった小野崎様に、村教育委員会の感謝状を伝達させていただきました。また、西郷第一中学校3年の高根沢さんには、学校賞「善行賞」の表彰をしました。

高根沢さんは、見守り隊や地域の方・友達・私達教職員などに対して、いつも明るく元気なあいさつを交わしていまいした。そのことが、多くの方から高い評価をいただき、今回の表彰となりました。また、高根沢さんは、見守り隊の小野崎様に小1の頃からお世話になっており、小野崎様が昨年の12月に退任されるのを聞いて、心温まる感謝の手紙を届けました。

今回は、お二人を学校に招いての表彰式で、高根沢さんの熊倉小時代の担任(栁沼教頭)も同席して、受賞を祝福しました。

なお、小野崎様には、卒業した6年生からの御礼の手紙を6年担任からお渡ししました。小野崎様の長年の功績に対して、改めて御礼申し上げます。