水泳指導(夏休みプール開放)終了!

今年度は、8/3~7まで(午前中のみ)という短期間でしたが、保護者の皆様のご理解とご協力のお陰で、無事にプールを開放することができました。子ども達は、猛暑の中、プールで友達と思い切り水泳や水遊びを楽しむことができました。子ども達の笑顔を見ていると、夏休み期間中にプール開放できて良かったと実感しました。

また、今回は県南教育事務所の体育専門アドバイザーの矢吹先生にも、4日間水泳指導をしていただきました。上手に泳ぎたいという子ども達のニーズに合わせて、スモールステップで目標を決めて教えていただき、大変ありがたかったです。矢吹先生は、8月下旬と10月の2回、本校の体育の授業でもご指導いただく予定になっています。