班長・副班長さんありがとう!(集団登校)

交通事故防止に向け、先週から指導を強化しています。その中で、集団登下校の班長と副班長の役割について、各方部の担当教師から具体的に指導しました。今週は、どの登校班も班長さんと副班長さんが下級生に気を配りながら、安全に気をつけて登校しています。特に、横断歩道は安全を確認し、道路の渡り方に気を配っています。

昨日は、登校時に国道289号沿いの歩道に進入した車両もありました。学校では、生徒指導担当から、周囲の状況も確認してさらに気をつけるよう放送で全体指導しました。ご家庭でも、冬休みの事故防止も含めて、さらにご指導お願いします。

また、見守り隊の皆様にも、寒い中での登下校の安全確保のご協力ありがとうございます。3学期も引き続きよろしくお願いいたします。

(写真は、今朝の登校班の様子です。)