6年生からサプライズ(卒業証書授与)

卒業式後の見送りが終了し、多目的ホールに卒業生が集まりました。

何が起こるかと思ったところ、6年生から今年度で定年退職する2名の教員に、卒業証書が授与されました。6年生代表の本郷さんと森さんから、退職する2名の教員にユニークなコメントの入った卒業証書が渡されました。

卒業式後のサプライズで、驚きとともに感謝・感動で胸がいっぱいになりました。6年生のみなさんのあたたかい心遣いに改めて感謝しました。そして、長年教員をやってきてよかったという思いと、学校を離れる寂しさも込み上げてきました。

今日の卒業式は、退職する教員にとっても、これまでの教員生活の集大成でした。このように、すばらしい企画をしていただき、熊倉小学校で最後の教員人生を終わることができたこと、とても幸せでした。いただいた卒業証書は、一生の宝物にします。6年生のみなさん、保護者の皆様ありがとうございました。