くまっこスクールライフ

令和5年度修了式&各種表彰

本日、明日の卒業式に先駆けて「令和5年度修了式」を実施しました。感染症拡大防止のために、放送での実施に変更しました。

式の前には、各種表彰を行いました。

「みんなが善行賞 みんながわくわく賞」の表彰です。397名を代表して6年生の児童が賞状を受け取りました。

次に、小学校6年間1回も学校を休まなかった、6年生2名に「皆勤賞」を授与しました。

また、この1年間学校を休まなかった人の代表児童に、1年間の「皆勤賞」を授与しました。

その後行った修了式では、5年生の代表児童に修了証書を授与しました。

校長講話では、今年度1年間を振り返りながら、くまっこのがんばりを大いに称賛しました。

最後に、1年生の代表児童が「今年1年間を振り返って」の感想を、堂々と発表しました。

全校児童が、それぞれの教室で立派な態度で放送を聞くことができていて、とてもすばらしかったです。

さあ、いよいよ明日は「卒業式」です。6年生の晴れ舞台を楽しみにしています。