くまっこスクールライフ

暖かな日差しの下で(熊小午後の風景)

ここ数日、冬の到来を感じさせるような気温の日が続きましたが、今日は校庭一杯に暖かな日差しが降り注ぎました。

用務員さんやスクールサポートスタッフの方にきれいに整備していただいた校庭脇の花壇では、日差しを浴びた花が美しく輝いていました。

そのすぐ横では、「放課後子ども教室」に参加している子ども達が、楽しそうに遊具で遊んでいました。

すると、ランニングクラブの4~6年生が出てきて準備運動を始めました。

何を始めるのかと思ったら、先生3人が鬼になって「鬼ごっこ」。こちらもとても楽しそうです。

心温まるのどかな光景をたっぷりと楽しんだ後、校舎内に入っていくと・・・

マロンがお出迎え笑うマロンも暖かな日差しに誘われて、昇降口近くまで出てきたようです。でも、カーペットから出るのはやっぱり怖いようです。

熊倉小学校がお届けする癒やしの時間でした。