村合同宿泊拡大実行委員会

夏休みに入り、教職員は1学期のまとめの事務整理と2学期に向けての準備等を行っています。

今日は、本校を会場に、8/26~27になすかしで1泊2日で行う「村合同宿泊学習(6年生)」の拡大実行委員会を開催しました。村内各小学校の校長・担任・養護教諭の引率者と事務局の22名が集まり、実施計画や役割分担、そして感染症対策など、入念に打合せをしました。なお、感染症対策として、例年と違って宿泊部屋・食事・入浴は各学校単位で行います。

今年度の事務局は、本校の教頭が担当で進めています。8月3日には、本校の引率者でなすかしとの打合せと下見を行い、2学期までに各校と最終的な連絡調整をしていきます。6年生にとっては、2学期早々の大きな行事ですが、思い出に残る有意義な活動になるよう準備していきたいと思います。