スナッグゴルフ全国大会

7月14日、「第17回スナッグゴルフ対抗戦JGTOカップ全国大会」が行われ、全国から33チームが参加しました。当日は、朝から雨が降る天気で、予定を変更して、開会式を西郷村文化センターで行いました。プロのゴルファー6名がドリームチームとして特別参加していただき、アトラクションを含め、プロゴルファーと楽しいひとときを過ごしました。昼食後、いよいよグランディー那須白河でスナッグゴルフの試合です。まだ、雨が降っていたので、子ども達は、雨対策をして試合に臨みました。雨にもかかわらず、子ども達は大健闘して、上位3名の合計得点は99と全体の23位でした。閉会式、本校の児童が最後に、代表として「お礼の言葉」を述べました。とても素晴らしい挨拶で、会場が感動に包まれました。応援いただいた皆様、ありがとうございました。