入学式会場準備

卒業式が終わり、今度は入学式の準備を始めています。まず、会場になる講堂の設置作業です。卒業式と隊形が異なりますので、教職員で机や椅子を大きく移動しました。式次第の設置、メッセージの設置もしました。令和2年度の新入生は71名で、3学級編制です。新入生の皆さんは、学校の入学を楽しみにしていると思います。ぜひ、感染症予防を万全にして、元気よく入学式が迎えられるようにしてほしいと思います。保護者の皆様におかれましても、感染症対策を十分お願いいたします。なお、当初、予定されていた在校生の参加は、6年生の代表児童1名となります。国歌斉唱や校歌斉唱は、テープ演奏になります。新入生呼名は、マスクを着用したままの返事となります。よろしくお願いいたします。