くまっこスクールライフ

「ランランタイム」再開

熱中症対策のために7月、8月は実施を見合わせていた「ランランタイム」を今週から再開しました。

元気に校庭に飛び出した子ども達は、自分に合ったペースで最後まで一生懸命走り抜きました。

2学期は、第2回目のチャレンジ600や持久走記録会があります。子ども達は自己記録更新を目標に、これからもランランタイムをがんばっていきます。

今週のランランタイム後は、校庭の雑草を一人10本ずつ抜きました。

わずかな時間でも、みんなの力を合わせるとあっという間にこんなにたくさんの雑草が・・・・

それでも、校庭にはまだまだたくさんの雑草が生えています。明日(7日)、PTA奉仕作業へのご協力、よろしくお願いいたします。