くまっこスクールライフ

第2学期終業式

今日が、86日間あった第2学期の最終日となります。学校では第2学期の終業式を行いました。

教頭による「開式のことば」のあと、校長講話では、2学期に特にがんばったことを学年ごとに1つずつ挙げて称賛しました。また、冬休み中、安全で健康な生活を送ること、年越し行事やお正月行事などの冬休みならではのものを存分に味わうことなどの話をしました。

その後、全校生の代表として3年生の児童が「2学期にがんばったこと」を堂々と発表しました。

全校児童がとても立派な態度で式に臨み、厳粛な雰囲気の中で第2学期の終業式を終えました。

終業式の後には、3学期から産前休暇に入る職員からの挨拶があり、全校生でお礼を言いました。

その後、生活委員会の児童と生徒指導担当職員から冬休みの過ごし方についての話がありました。

保護者の皆様、地域の皆様にはこの2学期も学校教育活動に多大なるご支援を賜り、誠にありがとうございました。3学期も変わらぬご厚情を賜りますようお願い申し上げます。