先生方ありがとう!さようなら!(離任式)

今日の8時30分から、講堂で離任式を行いました。

はじめに校長から退職・転任される8名の先生方を紹介し、次に一人ずつ子ども達へ別れのあいさつをしていただきました。先生方からは、子ども達にこれまでの頑張りの称賛や励ましの言葉をいただきました。その後、5年生代表児童がお別れの言葉を述べ、児童代表からそれぞれの先生へ花束を贈呈しました。最後に、みんなで校歌を歌いました。

子ども達は、転退職する先生の話を真剣に聞いており、その姿を見ているうちに涙が溢れてきました。熊倉小学校の子ども達と出会い、一緒に学校生活を送れたことをとても嬉しく誇りに思いました。どの先生も、熊倉小学校に勤務できてとてもよかったと実感していました。

そして、保護者や地域の皆様にも、異動する教職員に対して、ご協力ご支援を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

式終了後に、みんなで見送りをしました。8名の先生方には、熊倉小学校の子ども達のために、熱心にご指導いただき感謝申し上げます。皆様の新天地でのご活躍を祈念しています。ありがとうございました。