ひびけ! 心を一つに 最高のえんそうを

本日、本校の令和元年度学習発表会が行われました。会場に多くのご来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様がお越しくださいました。今年度のスローガンは「ひびけ! 心を一つに 最高のえんそうを」です。子ども達は、このスローガンのもと、これまで一生懸命練習を重ねてきました。1年生の「はじめのことば」から始まり、スローガン発表、全校合唱、1年生の発表、2年生の発表、3年生の発表、特設合唱部の発表、あいさつ、少年の主張発表、4年生の発表、5年生の発表、6年生の発表、6年生の「おわりのことば」とすべてがこれまでの練習の成果が出され、素晴らしい発表ができました。多くの皆様に拍手をいただき、誠にありがとうございました。